?

Log in

No account? Create an account

5 лет и 25 лет

Сегодня 25 лет со дня событий 3 октября 1993 года. Наткнувшись на пост об этом в социальной сети, я, в свои 30, испытала редкий, но непреодолимый порыв в очередной раз углубиться и разобраться, как же получилась та страна, в которой я живу.

У меня, естественно, есть свое мнение на тему Ельцина, его линии, я не буду тут его ярко выражать, ибо вообще все вот это не люблю. Не люблю спорить о политике, не вижу в этом никакого смысла, вся моя политическая позиция исключительно выстраивается, но крайне редко (никогда?) никому не доказывается. Выстраивать ее, однако, я действительно стараюсь. Для себя, для своей картины мира, мне это нужно, не спрашивайте зачем.

Читать дальше...Свернуть )


На этой ноте, пока все уходят из ЖЖ в Фейсбуки и Инстаграмы, я принимаю решение сюда вернуться. Привет, меня не было здесь 5 лет и мне о многом есть поведать.

Взглянуть на::

Это что же получается? Это ж больше года прошло! Больше года лентяйства! А ещё больше года всамделешных перемен. Судьба моя складывалась разнообразно, жизнь бурлила горной рекой, я сменила одну работу мечты на другую работу мечты, и вот, мне снова повезло, я не такой как все. Я работаю в офисе, у меня есть планшетник и я - паралитик аналитик в банке. И нет, не в том. В другом. ждите новостей, я снова с вами, мои маленькие друзья :-) всем весны!

Овсянка, сэр!

Вы различаете гречку и курицу? В сущности, никакой разницы. Я всегда подозревала, что это одно и то же. Вот бывает жуешь кусок курицы и думаешь, ведь если будет засуха, куриц станет меньше. Цены подскочут так, что мама не горюй. Очереди в магазинах, люди будут скупать последних кур килограммами. А потом слышишь по телевизору: "солдат в армии теперь будут кормить не перловкой, а курами"... А нет. Это про гречку. Черт возьми, они так пгогхожи, я всегда их путаю!
     В буфете нашего банка я купила котлету. Было написано "котлета куринная". А там гречка. Прямо в котлете. Потому что разницы, в общем-то, никакой.

- Что это, Бэримор?
- Котлеты, сэр.
- УРА!!!
- Из овсянки, сэр...


Читать дальше...Свернуть )
Я теперь как Пушкин - писатель. Пишу на бумаге, чтобы не забыть, а потом вот вам тут рассказываю. Боже, если ты там есть и слышишь меня, пошли мне новый ноутбук! Я уже даже выбрала, так что если ты меня слышишь, ты спроси и я скажу какой.

Я тут нашла ещё один смысл, этакий плюсик в том, что сменила работу. Теперь пятница - это настоящий праздник. Тут была пятница одна как-то разю Это же чедесно! Я растянулась на диване и тут вдруг поняла, что всё. Всё! Завтра суббота! А значит можно обнимать мужа, кататься по всему дивану, перекатываться с боку на бок, есть халву большими ложками и смотреть кино. Потом лениво потянуться, покататься по дивану и смотреть дальше. И завтра спать до обеда. И послезавтра тоже спать до обеда. Можете сказать, что это скучно, мол, чего дома бока отлеживать? Конечно же можете. Но я нашла для себя новые потайные смыслы в отлеживании боков и достигла нирваны. Верх блаженства, точно вам говорю!


Читать дальше...Свернуть )

Я внизу пищевой цепочки. Уже вторую неделю изображаю из себя Мать Терезу или ещё какую великомученицу и по-христиански подставляю левую щеку, когда мне херачат по правой. Менеджер. Одно слово. Иначе не назовешь.


Читать дальше...Свернуть )

Вэлкам бэк.

Потеряли? А тут она я. Как было все и что было-то? да много чего всякого разного внутри меня и снаружи. И даже не уверена я, что это закончилось, но тем не менее, наверное пора выйти из изоляции.

Со временем и понемножечку я наверно буду рассказывать как оно и чего, но чтобы не скатиться в состояние унылого говна и не тянуть за собой всех вас, рассказывать буду очень постепенно и дозированно.

Для начала хочу сказать спасибо всем, кто меня поздравил с дщнем рождения и кто ждал вообще. Простите, что не ответила раньше. Спасибо, дорогие :)


Читать дальше...Свернуть )
 
А можно я поною, да? Хотя нет, не буду.

Давайте я вам про кошку лучше расскажу. Я однажды купила себе джинсовые шорты. И у шорт был поясок такой. Ну такой, что веревочка с бусинками и с двух сторон перышки такие были. Я шорты носила, но как-то все без этого пояска, а он лежал на полке в шкафу и периодически оттуда свешивался перышками книзу. И уж так эти перышке кошке приглянулись, ну точно птичка какая-то там живет! И каждый раз, когда я открывала шкаф, кошка, уже заранее зная, что вот там, на третьей полке живет птичка, целенаправленно пыталась туда залезть и её заполучить. И вот пару дней назад она так кинулась туда и так прыгнула в попытке достать до этой полки, что ударилась всем, чем можно и рухнула на спину. Нет, с ней, конечно же всё хорошо, но мне что-то так её стало жалко, я подумала: ну что мне эти перья? и отдала ей. И что вы думаете?

Разочарованию заполучившей веревку с перьями вместо птички кошки не было предела. Она лениво потыкала в это лапой. Это не шевельнулось. Всё. 


Семейство в бд!

Народ немногочисленный мою писанину читающий! Наше скромное семейство нуждается в умелых руках!))))) Нам срочно нужно доделать ремонт в квартире! В план входит:

- выравнивание стен в одной комнате площадью 12 квадратов
- установка двери новой в эту самую комнату
- обои в этой же комнате поклеить
- ламинат там же постелить

У нас уже всё куплено для этого, давно лежат обои, клей, ламинат, всё, что нужно - докупим. Мы - безрукие и всего этого не умеем! Денег у нас немного, но это всё конечно же не бесплатно! Сколько сможем - все отдадим!))))

В случае затягивания этого всего ЕЩЁ на год, моим нервам осталось совсем немного, они не протянут и скоро пойдут пузырями, как обои от батарей! Буду благодарна за всяческие перепосты, вдруг у кого знакомые знакомых...ну вы меня поняли!

Мы вас уже всячески любим и благодарим заранее!




Тис

Аня давно просилась в Тис. Тис - это такая деревня на границе Свердловской области и Пермского края. Аня говорила, их туда в детстве возил учитель русского языка дядя Саша и показывал им там озеро, речку, мост и кратер вулкана. Аня очень давно просилась в Тис и мы поехали.

Читать дальше...Свернуть )