?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Пройти дальше

Алексей Сергеевич

Леша сейчас не ходит в садик. С точки зрения образовательного процесса меня б это не сильно волновало, но все-таки, поскольку я по себе знаю, что такое долго сидеть дома, я стараюсь не допустить для него информационной изоляции. Знаете, на самом деле, самое страшное, когда ты никуда не ходишь, в том, что ты как-то выпадаешь из курса событий. Поэтому я покупаю ему всякие такие книжки для разных занятий. Надо как-то быть в тренде, что сейчас обсуждают дети 4 лет. Ну типа там какого цвета шапочка у пловца, плывущего в бассейне к финишу, (новости из мира моды), у кого больше всего яблок осталось, когда Мила поделилась своими яблоками с папой и мамой, а они поделились с ней обратно (шок! Новый способ мошенничества! Махинации на рынке яблок, будьте осторожны, не дайте себя обмануть!), гонка вооружений и новые соглашения между союзниками: у кого больше всего солдатиков - у Миши, Лени или Артема и кто должен поделиться своими, чтобы у всех было поровну. Поэтому он, в общем, от жизни не отстает.

А еще мы ходим на детскую площадку. И знаете что, мой сын в 4 года социализован лучше меня. Во дворе есть люди, которые с ним здороваются не иначе как "Здравствуйте, Алексей Сергеевич" и обращаются исключительно на "Вы". Он им говорит "Привет" и на "Ты". Я не знаю этих людей, со мной они не здороваются, но я не вмешиваюсь, считаю, что ребенок должен уметь сам выстраивать взаимоотношения, если понадобится помощь - я рядом. Некоторые из них приходят в черном и с кейсами, говорят "Здравствуйте, Алексей Сергеевич", он им "Привет", они что-то ему передают, но я не вмешиваюсь, он должен сам.

Со мной здоровается только алкаш Тимур, который периодически стреляет у меня сигареты, и продавщицы в магазине из вежливости.

Так и живем.

Взглянуть на::