?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Пройти дальше

Декрет

Из 5 лет жизни в Питере, 2 прошли в состоянии декртеной бессознанки. В 2015 году, прямо так, с самого начала, в январе, у нас появился Леша. Леша дезориентировал меня сразу, начиная с отсутствия иных эмоций кроме "наконец-то" после родов и заканчивая ощущением, что я теперь не более чем еда, причем не очень вкусная, на которую все время кричат, а за что и почему? От меня остались сиськи и глаза, преисполненные печали.

Несмотря на спланированность "акции", я к этому оказалась совершенно не готова. Причем дошло до меня это еще где-то в процессе, недель в 35 беременности. Моя жизнь никогда не будет прежней.

Хотя когда там распределяли детей, мне дали самого нормального, и мне чертовски повезло, эта деятельность, называемая "материнство", давалась (и дается) мне как-то не очень хорошо. Самое сложное - полностью не распоряжаться своим временем. Ты хочешь выйти на улицу, но это не входит в планы других людей. Хочешь помыть голову, но ему нравится, когда с твоей головы висят сосульки. Твой день на новой "работе" расписан по минутам, подчинен режимам сна и кормления, купания, прогулок, обедов и ужинов.

Еще очень сложно оказалось не разговаривать с живыми людьми целыми месяцами. Этот удар лучше всех приняла моя мама, я звонила ей и ныла часа по 2. А она слушала. Наверное, единственная. За это время от меня сбежала одна подруга, послав меня прямым текстом в светлое и доброе. Любимым чтивом были статьи "Как вырастить ребенка и не сойти с ума".

В декрете я прошла все стадии - отрицание, страдание, апатия, принятие, даже была стадия стокгольмского синдрома. Я зависала на мамских форумах, абсолютно серьезно рассуждала про соски (ударение любое), горшки и прикорм, рассматривала чужие опрелости и высылала подруге-врачу фото его стула, причем не только того, что для кормления, но и того, что после. Я все время очень беспокоилась, все это сваливалось на мужа, он беспокоился тоже.

У меня была игра. Когда Леша был совсем маленький, месяца 4, я представляла, что он умеет говорить. Как будто бы я его спрашиваю, а он отвечает и мы понимаем друг друга. Как-то, помню, кричит он на меня ругается. Есть просит, значит. А попа в какашках и я ему трусы меняю, а у самой уже мозг набекрень, все уши устали. Я ему говорю: "вот сейчас у мамы лопнет голова, как большоооой воздушный шар! И не станет мамы! Что ты есть-то будешь тогда?", а он мне такой: " Огурцыыыыыыыыы". Тут я поняла, что так продолжаться больше не может и написала где-то в интернете "привет, будем рады знакомству, нам 4 месяца, давайте вместе гулять".

Знакомства с обмамившимися барышнями, получающими удовольствие от жизни такой, было последнее, о чем я думала, когда шла в декрет. Даже не так. Когда я шла в декрет, я думала "вот это нет. Вот это ни за что! Все эти восторженные комментарии о чужих детях, вот это "нам сегодня 3 месяца", " а как у вас попка? не преет? А к горошочку уже приучаете?". Я буду не такая. Я буду адекватная, у меня будет много дел и смыслов, я буду активная, ну есть же всякие переноски для детей. И вообще, я буду работать. И еще читать. И у меня будет много времени на все, а он пусть где-то тут со мной. Но я не буду вот такой, чтоб во дворе про памперсы.
Носить в переносках 7-8 кг, когда ты не спала уже неделю и со вчера не ела, оказалось слишком трудно дальше лавки у подъезда. Центр тяжести в мозгах сместился в сторону жопы, причем детской, работать не получалось. Читала я ровно 3 абзаца - трудно читать, когда забываешь значение слов, ты слишком давно их не слышала, а потом слипаются глаза, сначала один - потом другой.

А потом (когда нам было полтора годика) я
стала администратором мамской группы в соц.сети. И знаете что, в этой группе я до сих пор состою, потому что это наверно самое лучшее, что у меня было в декрете, там были люди. И мне не стыдно.

Я бежала из декрета с горящей жопой, когда Леше было 2. К этому времени я знала всех мам "нашего возраста" района и даже соседнего города, имела свое взвешанное мнение обо всем от памперсов до горшков и даже имела друзей.

До сих пор остается загадкой, как за это время со мной не развелся муж, потому что сама с собой я в то время точно развелась и у нас теперь очень напряженные отношения.

Сейчас мы живем в Москве, Леше почти 4, и я не могу пока работать. Я снова не очень могу выйти из дома, когда мне хочется, и мне не с кем поговорить, я была на улице 3 дня назад. Мое время полностью подчиняется планам семьи. Декрет, 80 lvl. Там решили, что если дети мне больше не нужны, то почему бы тогда просто так не устроить мне дубль 2, так сказать, вхолостую. А у меня еще с того раза с собой очень напряженные отношения, мы с собой в тяжелом разводе. Сережа, держись.

Взглянуть на::